短信服务号码:106573030016580(移动)、1065501019398016580(联通)、1065980580178016580(电信)    官方微信号:白沙法院    官方微博:白沙黎族自治县人民法院    诉服平台服务次数:018875    诉服平台访问次数:285291
 
 
 
 

 

  1月21日上午,最高人民法院咨询委员会主任姜兴长率调研组莅临白沙法院调研指导,省高院张西克副巡视员、司法涉外处刘抿呈处长,白沙法院党组书记、院长梁寿松等陪同调研。调研组一行视察了我院科技法庭以及诉讼服务中心,并听取了工作汇报。梁院长汇报了我院基本情况以及2015年推进司法改革取得的各项成绩,也认真分析了当前面临的问题和困难,并提出工作思路和解决对策,重点介绍了我院的环保法庭和特色巡回法庭“胶林法庭”。听取汇报后,姜兴长主任对白沙法院在审判执行工作、队伍建设以及基础建设等方面取得的成绩给予高度评价,并鼓励白沙法院要勇于创新,稳步推进司法改革,发挥扎根基层、密切贴近群众的优势,主动服务群众,坚持做好“胶林法庭”,满足人民群众的司法需求。他指出,白沙位于海南的生态保护核心区域,白沙法院要积极发挥审判职能,保护好这里的好山好水。

  当日下午,调研组以及陪同领导一行来到七坊法庭,视察已经投入使用的法庭审判办公综合楼。梁寿松院长介绍,在省高院以及县委县政府的大力支持下,我院七坊法庭以高标准完成了软硬件建设。七坊法庭管辖附近5个乡镇、一个国营农场,服务本地群众8.3万人,连续多年结案率100%,也多次获得国家级、省级荣誉。姜兴长主任亲切慰问法庭干警,并对七坊法庭工作给予了高度评价。他表示,法庭处于基层一线,要积极参与基层矛盾纠纷的化解,注重调解工作,坚持巡回办案,让人民群众切实感受到便民利民的司法服务。

 
 
白沙黎族自治县人民法院 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
建议使用IE6,1024x768以上分辨率浏览诉服平台
琼ICP备15000214号-1